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Almôndega com Carne Moída e Linguiça

Prep Time:

1 hora 30 minutos

Cook Time:

Serves:

6 Porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

Ingredientes para preparo da almôndega

  • 3 Colheres de sopa de migalha de pão

  • 2 Colheres de sopa ou 30 mililitros de vinho tinto

  • 500 Gramas de carne moída (pode ser patinho)

  • 50 Gramas de linguiça suína fina e fresca (sem a pele) e picada

  • Meia xícara de chá de cebola ralada grossa

  • 3 Dentes de alho picado

  • Raspas finas de 1 limão

  • 1 ovo caipira batido

  • Meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas

  • 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa

  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

 

Ingredientes para o molho

  • 1 Fio de azeite

  • 1 Dente de alho picado

  • Meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Meia lata de tomate pelado

  • 1 Quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho tinto seco

  • 1 Quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de caldo de carne caseiro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora

  • Pimenta-do-reino e folhas frescas de manjericão a gosto


Fonte: Receitas.com

Preparation

Almôndega:

● Em uma tigela grande coloque 3 colheres de sopa de migalhas de pão, 2 colheres de sopa de vinho tinto seco e mexa.


● Deixe as migalhas de pão de molho por 5 minutos. Depois deste tempo, adicione 500 gramas de carne moída, 50 gramas de linguiça suína fina e fresca debulhada, meia xícara de chá de cebola ralada grossa, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de raspas finas de limão, 1 ovo caipira batido, meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas, 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e misture bem.


● Divida a carne moída em 6 porções e modele em formato de bolinhas. Reserve.


● Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com meia colher de sopa de azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Quando dourar, apague o fogo, retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.


Molho:

● Em uma panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado, meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados, pimenta calabresa a gosto e doure por 1 minuto, mexendo sempre.


● Despeje meia lata de tomate pelado, 1 quarto de xícara de chá de vinho tinto seco, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Reserve.


● Depois desse tempo, adicione as almôndegas douradas e cozinhe por 6 minutos. Transfira as almôndegas e o molho para uma assadeira e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino moída a gosto.


● Transfira para o forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Cubra com manjericão fresco e sirva em seguida.

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