top of page

Arroz com Carne de Porco

Prep Time:

1 hora

Cook Time:

20 Minutes

Serves:

5 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • Meio quilo de filé-mignon suíno cortado em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Limão a gosto

  • 2 Colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 tomates picados

  • 1 cenoura picada

  • Meia xícara de chá de arroz

  • 3 xícaras de chá de água

  • Coentro ou salsinha a gosto

  • 1 molho de espinafre

  • 2 colheres de sopa de requeijão

Preparation

● Tempere meio quilo de filé-mignon suíno cortado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.


● Em uma panela grande, esquente 2 colheres de sopa de azeite, doure os cubos de porco, desligue o fogo e reserve em uma tigela.


● Na mesma panela em que dourou a carne de porco, junte 1 cebola grande picada e refogue até ficar macia.


● Depois, acrescente 3 dentes de alho picado e refogue por 30 segundos.


● Acrescente 2 tomates picados e deixe cozinhar.


● Coloque 1 cenoura picada, meia xícara de chá de arroz e 3 xícaras de chá de água. Acrescente sal a gosto.


● Em seguida, junte a carne de porco reservada. Tampe a panela e deixe lá até que o porco e o arroz estejam cozidos. Isso leva cerca de 15 minutos.


● No último minuto do cozimento, adicione 1 molho de espinafre e mexa para incorporar.


● Prove e ajuste o tempero se for necessário. Finalize a receita com Coentro ou salsinha a gosto e 2 colheres de sopa de requeijão.


Fonte: Receitas.com

 

bottom of page