top of page

Arroz de Charque

Prep Time:

1 hora 30 minutos

Cook Time:

Serves:

12 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • 2 quilos de arroz parboilizado

  • 1 e meio quilo de charque

  • 4 cebolas

  • 7 dentes de alho

  • 4 tomates

  • 1 maço de cheiro-verde

  • Azeite a gosto

  • Óleo

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparation

● Corte o charque em pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto para dessalgar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e, então, troque a água. Repita esse processo 3 vezes.


● Depois de dessalgado, deixe esfriar e então pique o charque em cubos. Reserve.


● Refogue a cebola e o alho no azeite.


● Coloque o charque, refogue até dar uma dourada. Acrescente o cheiro-verde, mexa bem e coloque os tomates picados grosseiramente.


● Deixe soltar um pouco de água do tomate e junte o arroz. Refogue mais um pouco.


● Cubra tudo com água, passando 3 dedos acima do arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.


● Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique com cheiro-verde bem picado para decorar.

 

Fonte: Receitas.com

bottom of page