top of page

Bolo de Maçã com Farofa de Coco

Prep Time:

2 horas

Cook Time:

45 Minutes

Serves:

15 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

Ingredientes para a farofa

  • Meia xícara de chá de coco seco em flocos

  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente

  • Meia xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

 

Ingredientes para a massa

  • 4 maçãs fuji

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Um e meio de xícara de chá de açúcar

  • 2 ovos

  • Meia xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de caldo de limão

  • 2 colheres de sopa de conhaque

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • Óleo ou manteiga para untar a assadeira

  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Preparation

Modo de Preparo: Farofa


● Em uma tigela, adicione o coco, as nozes, o açúcar, a canela em pó e reserve.

 

Modo de Preparo: Massa


● Preaqueça o forno a 180 graus Célsius em temperatura média. Unte com óleo um refratário ou assadeira retangular de cerca de 30 centímetros por 20 centímetros ou que comporte 2 litros e meio.


● Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.


● Em uma tigela, misture os ingredientes secos, passando pela peneira a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e um terço de xícara de chá do açúcar.


● Lave, descasque e corte as maçãs em fatias de 1 centímetro. Descarte as sementes e corte as fatias em cubos de 1 centímetro. Transfira para outra tigela e misture com o caldo de limão, o conhaque e o restante do açúcar por cerca de três quartos de xícara.


● Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Junte o óleo e misture bem com um batedor de arame ou se preferir bata bem com um garfo.


● Acrescente as maçãs com o caldo que se formou na tigela e misture com uma espátula. Adicione os ingredientes secos peneirados em etapas, misturando delicadamente com a espátula para incorporar.


● Transfira a massa para o refratário e nivele com a espátula. Espalhe a farofa sobre toda a superfície e leve ao forno para assar por 25 minutos, até o bolo crescer e a farofa dourar.


 ● Após os 25 minutos, cubra o refratário com papel-alumínio e volte ao forno para o bolo assar por mais 30 minutos. Assim o bolo termina de assar e a farofa não queima.


● Retire o refratário do forno, descarte o papel-alumínio e deixe o bolo esfriar antes de cortar em quadrados para servir.


Fonte: Receitas.com

 

bottom of page