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Creme de Espinafre

Prep Time:

20 minutos

Cook Time:

Serves:

2 Porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

3 xícaras de chá ou meio maço de espinafre fresco

1 e meia xícara de chá de leite gelado

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

Noz-moscada ralada a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparation

● Destaque as folhas de espinafre dos talos e transfira para uma tigela. Cubra com água, lave bem e passe para um escorredor. Deixe secar por alguns minutos (ou utilize uma centrífuga para salada).


● Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, adicione o espinafre e refogue por 3 minutos, até murchar. Coloque a farinha e mexa bem por 3 minutos.


● Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa bem para dissolver os gruminhos de farinha — não se preocupe se empelotar, pois o creme será batido.


● Desligue o fogo e bata o espinafre com o mixer na própria panela, até ficar liso — coloque o mixer no fundo da panela e mexa delicadamente para não espirrar.


● Volte a panela ao fogo baixo e tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva a seguir.


Fonte: Receitas.com

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