Sobre a receita
Ingredients
½ kg de charque picado
1 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 maço de couve em tiras finas
Pimenta, sal e tempero verde a gosto
Preparation
● Lave o charque picado, deixando de molho de um dia para o outro.
● No dia seguinte, deixe escorrer e frite em uma panela de ferro bem quente, usando a própria gordura do charque. Quando estiver dourado, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Muito cuidado com o sal!
● Refogue o charque e os temperos por alguns minutos, adicione água quente até cobrir e deixe cozinhar até o charque ficar macio.
● Acrescente a couve, misturando bem. Não deixe cozinhar muito!
● Polvilhe com o tempero verde picado e sirva com arroz.
Dica: você pode variar essa receita trocando a couve por abóbora, batata, mandioca ou outro ingrediente de seu agrado.