top of page

Guisado de Charque com Couve

Prep Time:

45 minutos

Cook Time:

Serves:

4 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • ½ kg de charque picado 

  • 1 xícara de cebola picada 

  • 4 dentes de alho picados 

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

  • 1 maço de couve em tiras finas

  • Pimenta, sal e tempero verde a gosto

Preparation

● Lave o charque picado, deixando de molho de um dia para o outro.


● No dia seguinte, deixe escorrer e frite em uma panela de ferro bem quente, usando a própria gordura do charque. Quando estiver dourado, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Muito cuidado com o sal! 


● Refogue o charque e os temperos por alguns minutos, adicione água quente até cobrir e deixe cozinhar até o charque ficar macio.


● Acrescente a couve, misturando bem. Não deixe cozinhar muito!


● Polvilhe com o tempero verde picado e sirva com arroz. 


Dica: você pode variar essa receita trocando a couve por abóbora, batata, mandioca ou outro ingrediente de seu agrado.

 

bottom of page