top of page

Lagarto ao Vinagrete

Prep Time:

3 horas

Cook Time:

Serves:

6 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • 800 gramas de lagarto bovino redondo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto para selar a carne

  • 5 dentes de alho picados

  • 50 mililitros de vinho tinto

  • 250 mililitros de água

  • 1 ramo de alecrim

  • 4 folhas de louro

  • 150 mililitros de azeite

  • 30 mililitros de vinagre de maçã

  • 150 gramas de cebola-roxa em tiras

  • 90 gramas de pimentão amarelo em tiras

  • 50 gramas de azeitona preta em rodelas

  • 70 gramas de pimentão vermelho em tiras

  • 140 gramas de tomate sem semente picado

  • Cebolinha picada a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Preparation

● Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Depois, coloque azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve.


● Na mesma panela, coloque alho, vinho tinto, água, alecrim e louro. Volte a carne para a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.


● Em uma tigela, coloque azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Misture.


● Em seguida, acrescente cebola-roxa, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitona, tomate. Misture.


● Em um recipiente, intercale camadas de molho e fatias de lagarto para uniformizar o sabor. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir.


Fonte: Receitas.com

bottom of page