Sobre a receita
Ingredients
800 gramas de lagarto bovino redondo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto para selar a carne
5 dentes de alho picados
50 mililitros de vinho tinto
250 mililitros de água
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
150 mililitros de azeite
30 mililitros de vinagre de maçã
150 gramas de cebola-roxa em tiras
90 gramas de pimentão amarelo em tiras
50 gramas de azeitona preta em rodelas
70 gramas de pimentão vermelho em tiras
140 gramas de tomate sem semente picado
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparation
● Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Depois, coloque azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve.
● Na mesma panela, coloque alho, vinho tinto, água, alecrim e louro. Volte a carne para a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
● Em uma tigela, coloque azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Misture.
● Em seguida, acrescente cebola-roxa, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitona, tomate. Misture.
● Em um recipiente, intercale camadas de molho e fatias de lagarto para uniformizar o sabor. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Receitas.com