top of page

Ossobuco com Molho de Ameixa

Prep Time:

4 porções

Cook Time:

Serves:

4 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • 1 quilo e 800 gramas de ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Mais ou menos 4 unidades

  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite

  • 500 gramas de cebola cortada em tiras

  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de alho picado

  • 200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de salsão picado em cubos médios

  • 4 folhas de louro

  • 360 mililitros de vinho tinto

  • 3 litros e meio de água

  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada ao meio

  • Salsinha picada a gosto

Preparation

●  Pegue o ossobuco e faça pequenos talhos na parte da gordura e na pele para que a carne não retraia.


●  Coloque em uma panela bem quente com um quarto de xícara de chá de azeite e frite de todos os lados por mais ou menos 10 minutos, pingando água aos poucos para soltar o agarradinho do fundo.


●  Retire o ossobuco frito da panela e reserve em um prato.


●  Na mesma panela onde fritou o ossobuco, coloque 500 gramas de cebola cortada em tiras, 3 colheres de sopa de alho picado, 200 gramas de salsão picado em cubos médios e 4 folhas de louro. Refogue por mais ou menos 7 minutos.


●  Despeje 350 mililitros de vinho tinto, 3 litros e meio de água, 200 gramas de ameixa seca sem caroço cortada ao meio, o ossobuco frito, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 2 horas.


●  Depois desse tempo, apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva o ossobuco com o molho de ameixa e saladinha de repolho.


Fonte: Receitas.com

bottom of page