Sobre a receita
Ingredients
1 quilo e 800 gramas de ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Mais ou menos 4 unidades
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
500 gramas de cebola cortada em tiras
3 colheres de sopa ou 45 gramas de alho picado
200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de salsão picado em cubos médios
4 folhas de louro
360 mililitros de vinho tinto
3 litros e meio de água
200 gramas ou 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
Salsinha picada a gosto
Preparation
● Pegue o ossobuco e faça pequenos talhos na parte da gordura e na pele para que a carne não retraia.
● Coloque em uma panela bem quente com um quarto de xícara de chá de azeite e frite de todos os lados por mais ou menos 10 minutos, pingando água aos poucos para soltar o agarradinho do fundo.
● Retire o ossobuco frito da panela e reserve em um prato.
● Na mesma panela onde fritou o ossobuco, coloque 500 gramas de cebola cortada em tiras, 3 colheres de sopa de alho picado, 200 gramas de salsão picado em cubos médios e 4 folhas de louro. Refogue por mais ou menos 7 minutos.
● Despeje 350 mililitros de vinho tinto, 3 litros e meio de água, 200 gramas de ameixa seca sem caroço cortada ao meio, o ossobuco frito, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 2 horas.
● Depois desse tempo, apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva o ossobuco com o molho de ameixa e saladinha de repolho.
Fonte: Receitas.com