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Risoto Campeiro

Prep Time:

1 hora

Cook Time:

Serves:

6 porções

Level:

Sobre a receita

Ingredients

  • 500 gramas de carne de charque ou sobras de churrasco

  • 2 xícaras de arroz para Risoto

  • 1 caixa de creme de leite ou molho quatro queijos

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 1 cenoura média

  • 1 batata grande

  • 300 gramas de queijo colonial ralado

  • 1 maço de tempero verde

  • Azeite

  • Pimenta do Reino a gosto

  • Sal a gosto

Preparation

Caldo de Legumes

● Em uma panela, adicione a cenoura picada, um pouco do tempero verde e 1,5 litros de água


● Deixe os ingredientes ferverem por 10 minutos e reserve

 

Carne

● Corte a carne, pronta, e coloque-a para ferver por 10 minutos


● Após, escorra a água


● A dica é separar uma xícara da água da carne


● Em uma panela, adicione uma colher de azeite e refogue a carne


● Após refogar os ingredientes, reserve


Risoto 

●  Em uma panela, adicione duas colheres colheres de azeite, o restante da cebola picada e dois dentes de alho


●  Refogue os ingredientes


● Acrescente o arroz e deixe-o fritar


● Após, acrescente a xícara de vinho e misture


● Assim que o vinho evaporar, acrescente duas conchas da água do caldo de legumes


● Acrescente a água aos poucos até o arroz estar no ponto do cozimento


● A dica, para obter um gosto característico ao risoto, é acrescentar a xícara de água da fervura da carne, durante o processo de cozimento


● Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a carne e misture


● Adicione o queijo ralado


● Para finalizar, acrescente o creme de leite ou o molho quatro queijos



Fonte: Receitas.com

 

 

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